Speisekarte unsere Spezialitäten in Handelshof

Unsere hausgemachten Suppen

Hunsrücker Kartoffelcremesuppe mit Sahne und Brotcroutons 4,20 €
Zwiebelsuppe nach französischer Art mit Käse gratiniert 5,50 €
Hummerrahmsüppchen dazu eine Garnele im Kartoffelstroh 6,50 €

Änderungen vorbehalten

Leckere kleine Gerichte

Knoblauchbrötchen 2,80 €
Grönlandkrabben auf Salatbett 11,30 €
Carpaccio vom Rind mit Kräuterpesto 11,80 €
Garnelen in Öl kleine Garnelen mit Knoblauch in Olivenöl 8,50 €
Gegrillter Feta mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Olivenöl 6,80 €
Ziegenkäse gratiniert mit Honig mit Salatbouget und süßem Chili dip 8,80 €

Änderungen vorbehalten

Vorspeise

köstliche "Salate"

Italienischer Salat Kochschinkenstreifen und Käseraspel auf Blattsalaten, gekochtes Ei, Tomaten, Gurke und Zwiebelringe 11,80 €
zusätzlich mit Thunfisch wahlweise mit Joghurt-Sahne oder Essig-Öl-Dressung 2,00 €
Griechischer Salat Fetakäse mit Oliven und Hirtenpaprika auf Blattsalaten mit Tomaten, Gurke, Zwiebeln und frischen Kräutern garniert mit Essig-Öl-Dressing 13,50 €
Feinschmeckersalat Tranchen von Hähnchenbrustfilet, an Blattsalaten mit Tomaten, Gurke, Paprika, Zwiebel und frischen Kräutern, lecker mit Sahne-Joghurt-Dressing 13,50 €
Chefsalat Salmone Naturgebratene Lachsfiletnuggets an bunten Blattsalaten mit Tomate, Gurke, Paprika, Zwiebelringe, frische Kräuter und Kürbiskernöl, lecker mit Sahne-Joghurt-Dressing 14,50 €

Änderungen vorbehalten

Wir empfehlen unsere hausgemachte Pizza

von klassisch bis pikant-scharf und vegetarisch
Pizza

Hunsrücker Schlemmermenue

ab 8 Personen auf 3 Tage Vorbestellung - Pro Person 24,80 €

Vorspeise Kartoffelcremesüppchen mit Sahne und Crouton´s, Gefüllter Kloß mit Specksahnesoße und Apfelmus, Kartoffelwurst mit Sauerkraut
Hauptgericht Gerollter Schweinespießbraten vom Buchenholzfeuer mit Grillkartoffel und feinem Schmand, Rettichsalat angemacht mit Sahne
Dessert Hausgemachte Waffel mit warmen Sauerkirschen und Sahne

Änderungen vorbehalten

Chateau Briand

 

ab 4 Personen auf Vorbestellung Klassisches Doppellendensteak aus der Mitte des Rinderfilets mit Sauce Bearnaise, frischem Marktgemüse, gebratene Kartoffeln nach Wahl Pro Person 32,50 €

Original Idar-Obersteiner Spießbraten und mehr

vom Buchenholzgrill, nach traditioneller Art gewürzt

Schweinenacken ca. 400 g 14,50 €
Schweinefilet ca. 400 g 19,80 €
Roastbeaf ca. 400 g 25,80 €
Roastbeaf ca. 300 g 19,80 €
Entrecôte ca. 400 g 25,80 €
Entrecôte ca. 300 g 19,80 €
Ganzes Entenbrustfilet 21,80 €
Lammsteaks aus der Hüfte ca. 350 g 19,80 €

Dazu servieren wir Grillkartoffel, Sauerrahm und Rettichsalat.

Änderungen vorbehalten

Braten

Für Fleischliebhaber

Rumpsteak mit Kräuterbutter 18,30 €
Rumpsteak mit Röstzwiebeln 19,80 €
Rumpsteak "Pfeffer" 19,80 €
Steaks von der Lammhüfte "pfeffrig" 19,80 €
"Toskcana" Steaks von der Lammhüfte 19,80 €

Dazu reichen wir zwei Beilagen.

Änderungen vorbehalten

Lamm Toscana

Geflügel- und Fischgerichte

Geflügel "á la Creme" Tranchen vom Hähnchenbrustfilet natur gebraten mit Sahnesoße, zubereitet aus Nussbutter und frischen Champignons, serviert mit Kartoffelkroketten und einem gemischtem Beilagensalat 14,80 €
Fruchtiges Geflügel Tranchen vom Hähnchenbrustfilet natur gebraten mit Ananas, Curryhollandaise und Käse überbacken, serviert mit Basmatireis und einem gemischten Beilagensalat 15,30 €
Zwei Scampispieße in Kräuterbutter gebraten leckerer Basmatireis und frische Blattsalate mit Essig/Öl angemacht 16,30 €
Filetsteak vom Lachs mit hausgemachter Kräuterbutter und knusprigen Röstkartoffeln aus der Pfanne dazu frische Blattsalate mit Essig/Öl angemacht 16,30 €

Änderungen vorbehalten

Schnitzel aus dem Schweinerücken geschnitten und paniert

Schnitzel Classic Zwei kleine Schweineschnitzel paniert, mit Pommes frites und Beilagensalat 11,30 €
Zwiebelschnitzel mit Röstzwiebeln aus der Pfanne, mit Röstkartoffeln und Beilagensalat 12,80 €
Schnitzel nach Art der Gärtnerin mit einem Berg von Brokkoli, Sauce á la Hollandaise und geschmolzenem Käse, dazu Basmatireis 14,50 €
Schnitzel "á la Creme" mit Sahnesoße aus Butter und frischen Champignons zubereitet, dazu Pommes frites und Beilagensalat 12,80 €
Cordon bleu zum platzen gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, Kartoffelkroketten mit Marktgemüse und Buttermandeln 15,50 €

Änderungen vorbehalten

Gärtnerin

Unser hausgemachter Hackbraten nach Großvaters Rezept

Unser hausgemachter Hackbraten aus Schweine- und Rindfleisch mit Gewürzen, Salz, Pfeffer, Muskat und Zwiebeln. Dazu reichen wir zwei Beilagen 10,50 €

Hunsrücker Räuberplatte

ab 10 Personen auf Vorbestellung

Variation vom Buchenholzfeuer Schweinenacken, Schweinefilet, Maulwurf (gerollter vom Schwein), unser Hackbraten, Roastbeef und Entrecôte dazu reichen wir: grüne Speckbohnen, Bäckerinnenkartoffeln aus dem Ofen mit Rosmarin und feinem Schmand, Kräuterbutter und Knoblauchdipp und Rettichsalat Pro Person 23,80 €

Änderungen vorbehalten

Unsere regionale Spezialität

Gefüllte Klöße "Klassisch" Kartoffelklöße mit hausgemachter Füllung aus Rind- und Schweinehackfleisch in Butter geröstete Brötchenwürfel, frische Kräuter, Ei und Gewürze in Specksahnesoße serviert und Apfelmus als Beilage 11,30 €
Gefüllte Klöße "Vegetarisch" Kartollfelklöße mit hausgemachter Füllung aus in Butter gerösteten Brötchenwürfeln, frische Kräuter, Gewürze, Ei, Lauch, Sellerie und Karotten in Buttersahnesoße serviert und Apfelmus als Beilage 11,30 €
  • Gericht
  • Gericht
  • Grill

Bei uns im Angebot Die regionale Küche

Unser renommiertes Restaurant bietet eine frische, saisonale Küche.

Zur Speisekarte

Vergessen Sie den Alltag

Genießen Sie unser Restaurant und Grillstube im 3-Sterne-Hotel in der Edelsteinstadt. Schauen Sie vorbei.